 El jugo de limón hecho en el Perú es muy apreciado en el extranjero para usarlo en la cocina.
El jugo de limón hecho en el Perú es muy apreciado en el extranjero para usarlo en la cocina. El Comercio - Perú
MERCADO DE DESTINO:
El principal destino del jugo de limón es Estados Unidos, país que entre enero y abril del 2009 hizo pedidos por US$1’103.149. En la misma temporada del 2008 los envíos al país del norte habían llegado a US$328.734. El segundo destino es Países Bajos con pedidos por US$350.697 en el 2009.
EXPORTACIÓN:
Según ÁDEX, la partida que corresponde al jugo de limón aumentó de US$777.568 a US$1’742.967 al compararse los primeros cuatro meses del 2008 con el mismo período del 2009.
POTENCIAL:
Mientras Reino Unido, el tercer país destino del jugo de limón peruano, disminuyó sus pedidos en 38%, países como Ecuador, Irlanda y Chile han mostrado cierto interés: este año se han enviado muestras de US$34.340, US$29.484 y US$27.767 respectivamente. Hasta el momento este producto es exportado solo por dos empresas. De acuerdo con ÁDEX, Multifoods (la que más exporta), envía jugo de limón principalmente a Estados Unidos para el marinado de comidas.
 
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.