23 de noviembre de 2009

Se redujeron en un 35% los sembríos de páprika

Este año los productores de páprika (el ají que suele usarse para pizzas) no tendrán ganancias ni recuperarán lo invertido. La crisis originó que sus precios cayeran de US$2,8 a US$1,1 por kilo, adelantó el presidente del comité de páprika de la Asociación de Exportadores (ÁDEX), Jorge Chepote.

El Comercio - Perú

Por eso mismo, los productores sembraron solo 6.000 de las casi 10.000 hectáreas habituales, un 35% menos. Así, un gran grupo derivó sus cultivos a los melones de exportación y ajíes de otro tipo, como los japaleños, refirió.

Este año se exportarán US$65 millones en páprika y ya no los US$95 millones registrados el 2008. La expectativa es que el 2010 los precios mejoren, apuntó el directivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.