15 de marzo de 2011

Quinua sour: un trago 100 % peruano

La Municipalidad de Puno busca promover el consumo de esta bebida hecha con dos de nuestros productos tradicionales



Martes 15 de marzo de 2011
Consuelo Vargas - El Comercio

Tras haber sido reconocido en los Gourmand World Cookbook Awards, los Óscar de la Gastronomía, el libro ‘El camino de la Quinua’ fue presentado en Puno uno de los lugares de mayor producción de quinua en el país y en donde se pretende promover el consumo de la quinua sour, una de las novedosas recetas que plantea la publicación.

El alcalde de Puno, Luis Butrón, a través de la Municipalidad emitió una ordenanza para hacer de la bebida un símbolo del departamento. De esta manera se organizarán eventos a nivel regional y se invitarán barman de la capital.

Según indicó el investigador de cultivos andinos Ángel Mujica Sánchez con esta medida se busca fortalecer la producción del cereal altoandino y su comercialización. Como se recuerda la publicación fue elaborada por el Movimiento Manuela Ramos y obtuvo el segundo lugar en la categoría Cocina del Mundo en América Latina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.