26 de abril de 2009
Los antioxidantes de los granos andinos
El Comercio - Perú
Algunas empresas tienen máquinas que separan la quinua de colores de la que se vende comercialmente (de una tonalidad crema). Sin embargo, de acuerdo con los estudios realizados por la especialista en granos andinos Ritva Repo, la quinua, la kañiwa y la kiwicha de colores (rojo, negro, morado, anaranjado, etc.) tienen más antioxidantes naturales, sustancias que previenen enfermedades como el cáncer.
La investigación es parte del proyecto Desarrollo de Productos con Granos Andinos Orgánicos, realizada por alumnos graduados de la Universidad Agraria La Molina en alianza con la empresa agroindustrial Las Golondrinas de Ccaicco, en el Cusco, que reúne a los campesinos de la comunidad de Ccaico. Uno de los objetivos del proyecto es desarrollar alimentos funcionales, es decir, que tengan compuestos con efectos beneficiosos para la salud. El proyecto ganó el premio Procom 2008 del Concytec. Halle más información en: ritva@lamolina.edu.pe.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.