15 de julio de 2009

Estados Unidos y Europa entre los principales consumidores de cacao peruano

Lima, jul. 15 (ANDINA).- El presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (Appcacao), Hiderico Bocángel, comentó que Estados Unidos y Europa se encuentran entre los mercados con un consumo importante de cacao peruano para la elaboración de chocolate.

“En Europa nos compra Suiza, Holanda y Alemania. Asimismo, Estados Unidos y Canadá”, declaró el titular de Appcacao a Canal N.

Mencionó que el Perú cuenta actualmente con 63 mil hectáreas de cacao y con una producción que llegó el año pasado a 35 mil toneladas, y que nuestro país representa el uno por ciento de la producción mundial de este producto.

“El promedio de producción por hectárea es de 700 u 800 kilos. La región San Martín cuenta con 18 mil hectáreas de cacao. Necesitamos vías de comunicación para promover más este producto”, concluyó.

(FIN) JTR/ RRR

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.