10 de agosto de 2009

EMPRESA DE CANADÁ INVERTIRÁ US$164 MILLONES PARA CULTIVAR 22.000 HECTÁREAS EN PUCALLPA

El Comercio - PERU

El fruto maduro de la palma aceitera es de un color rojo o anaranjado con partes amarillas. De él se puede obtener un aceite para la cocina, también se puede fabricar jabón o detergente, o luego de un proceso químico, se puede convertir en biodiésel.

Con una inversión de US$164 millones, la empresa canadiense Pan American Palm Oil Corporation tiene proyectado sembrar en cuatro años 22.000 hectáreas de palma en Pucallpa y producir 135.000 toneladas métricas de aceite.

Según sus ejecutivos, Raúl Urbina y Marco Lagos, el proyecto se inicia el próximo mes con la compra de 40.000 hectáreas. Aseguran que su empresa no afectará el medio ambiente, pues esas tierras ya son agrícolas. Están seguros de que generarán 3.700 empleos directos y 18.000 indirectos y usarán tecnología de punta.

Además, tienen previsto cotizar en unos 15 o 20 días en la Bolsa de Valores de Toronto (Canadá) y en tres meses en la de Lima.

En el Perú se siembra 3.000 hectáreas de palma, tanto por la empresa Palma de Espino como por pequeños productores.

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