16 de agosto de 2009

Salvado de trigo

El salvado de trigo es el producto que queda al refinar el grano de trigo. Corresponde a sus capas externas (ricas en fibra, minerales, vitaminas y proteínas). Este producto se utiliza comoinsumo para la elaboración de panes, cereales, galletas y otros.

El Comercio - PERU

MERCADO:
Según cifras elaboradas por ÁDEX, durante la primera mitad del año, la partida de salvados, moyuelos y demás residuos del cernido, molienda u otros tratamientos de trigo registró envíos por US$4’586.639. Esto significó un 68% más que el logrado en el mismo período del año anterior.

DESTINO:
Entre enero y junio el principal receptor del salvado de trigo ha sido Ecuador (hizo pedidos por US$3’683.439). Los siguientes destinos han sido Venezuela, con US$769.121, y Colombia, con US$117.318. Mientras que los primeros dos países duplicaron y triplicaron sus recepciones, respectivamente, en comparación con el 2008, Colombia mostró una baja de 74%.

POTENCIAL:
Se han hecho envíos pequeños pero crecientes a Vietnam. Y entre las siete empresas exportadoras, Molitalia y Alicorp son las que han concentrado la mayor cantidad de envíos (56%).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.