2 de noviembre de 2011

Michoacán lidera la producción de chirimoya en México

La mayor región productora alcanzó las 210 toneladas en 2010

(PORTALFRUTICOLA.COM)

El Estado mexicano de Michoacán lleva la delantera en cuanto a la producción de chirimoyas en la nación azteca seguido por los Estados de Morelos e Hidalgo, informó MiMorelia.com.

De acuerdo a lo reportado por el medio, reportes estadísticos del Sistema de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) indican que durante el último ciclo agrícola el municipio de Tacámbaro alcanzó una producción de 210 toneladas de chirimoya, cifra que lo ubicó a la cabeza de las regiones productoras en 2010.

La fruta también es producida en los municipios de Ario de Rosales, Salvador Escalante, Tancítaro, Tingambato y Párzcuaro.

Estos generaron en conjunto 367.5 toneladas de la fruta el año pasado, con un valor de producción estimado en $2.119.900 pesos mexicanos, señaló el medio.

Datos

La chirimoya es una fruta pertenece a la familia de las anonáceas y se encuentra catalogada como fruto exótico.

Tiene un alto contenido de azúcares y de proteína. Además es una rica fuente de vitaminas (B1, B2, C) y potasio.

Su pulpa es fina y cremosa. Es dulce, aromática y de buen sabor, la cual alberga semillas de color negro.

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