15 de octubre de 2011

Fomentan el cultivo de palma aceitera

(LA REPUBLICA). Sí es posible que el aceite en el mercado local cueste 50% menos que el importado. Así lo consideran los agricultores que lo cultivan y que apostaron por este producto como alternativa a la hoja de coca.


Ello dependerá del apoyo que reciban los productores, quienes demandan un fondo de desarrollo para incentivar el cultivo de palma aceitera. Eusebio Meza, dirigente de la Federación Nacional de Palmicultores del Perú (FENAPALMA), lo consideró necesario, como respaldo a su labor en los cuatro años que demora el cultivo antes de llegar los aceites y derivados al consumidor.


“Durante los últimos años hemos logrado generar más de medio millón de empleos en las 23 mil hectáreas que cultivamos. Esperamos más de cuatro años para que las plantas entren en producción y sorteamos inconvenientes por falta de tecnología adecuada. Nos faltan también recursos financieros y ser tomados en cuenta en el proceso de inclusión”, afirmó.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.