(ANDINA). La quinua orgánica, la kiwicha y cañihua captaron el interés de importantes compradores provenientes de Estados Unidos y Canadá durante la III Expoalimentaria que se realizó la semana pasada, informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).
También llamaron la atención de los compradores otros productos como el cacao y azúcar orgánica, manifestó la gerente de Agroexportaciones de Adex, Beatriz Tubino.
Recordó que el año pasado Perú exportó importantes cantidades de productos orgánicos como café (108 millones de dólares), seguido de banano (57 millones), cacao (27 millones) y granos andinos encabezados por la quinua orgánica (cuatro millones).
Destacó que en la Expoalimentaria se pudieron encontrar productos exóticos y con valor agregado como los gourmet, como las pastas elaboradas en base a distintos tipos de ajíes, mermeladas de diversos frutos como arándanos y maíz morado, salsas de frutas y hortalizas como maracuyá, alcachofas, pimientos y espárragos.
Refirió que para este tipo de alimentos el país tiene interesantes mercados a los que podría llegar y consolidarse como España, Italia, México, Canadá y Estados Unidos, cuyos compradores quedaron cautivados por la oferta exportable de Perú.
En frutas frescas el aguaymanto mostró gran potencial para su desarrollo, y otras frutas que causaron sensación son la palta Hass, uvas y mangos, indicó.
“Los compradores que se interesaron por esas frutas proceden de España, Rusia, Italia, Reino Unido, Taiwán y China”, comentó.
Asimismo, reportó que la leche evaporada captó el interés de empresarios de Emiratos Arabes Unidos (EAU), mientras que los pollos y sus derivados interesaron a empresarios de Japón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.