(LA REPUBLICA). La producción de papa alcanzó las 213 mil 340 toneladas en el mes de julio, lo cual representó un incremento de 25.6% respecto al mismo periodo del año anterior (169 mil 821 toneladas), informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
Este resultado se sustentó en las mayores áreas cosechadas y los mejores rendimientos obtenidos, principalmente en departamentos productores como Ica en 391,7%, Huancavelica 327,1%, Junín 51,8%, Ayacucho 33,5%, Apurímac 27,5% y Huánuco en 5,9%, que en conjunto concentraron el 69,6% de la producción total de este tubérculo.
En tanto, elevaron su producción los departamentos de Lambayeque en 231,6%,Lima 95,5%, Moquegua 94,5%, Pasco 41,4% y Áncash en 7,4%. Por el contrario, disminuyó en Cusco en -68,9%, Arequipa -28,8%, La Libertad -28,0%, Amazonas -21,9%, Cajamarca -10,6% y Piura en -2,6%.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Colocar su Nombre y Apellido al final del comentario.